Новосибирский Государственный Университет проводит единственную в России Неделю Дарвина
С 11 по 17 февраля в НГУ пройдет Неделя Дарвина – серия научно-популярных лекций для школьников и всех желающих. Это мероприятие проводится в университете в третий раз и уже стало традиционным.

За 7 дней в НГУ можно будет посетить публичные лекции ученых университета и институтов Академгородка и узнать о происхождении жизни в Солнечной системе, государства, квантовой теории, вакцин, мира, организмов. А в воскресенье, 17 февраля, идеолог Недели Дарвина, генетик, доктор биологических наук Павел Михайлович Бородин расскажет о происхождении добра и зла – с эволюционной точки зрения. 

Почему создание квантовой теории стало самым радикальным изменением человеческих взглядов на мир? Как возникает и развивается жизнь вне Земли? Удастся ли когда-нибудь создать совершенную вакцину, которая спасёт человечество от болезней? Как связаны биологическая эволюция с нравственными законами? 

Специально для школьников, педагогов, детей, их родителей и просто любопытных взрослых НГУ проводит уникальный цикл лекций «Происхождения», в котором каждый найдет для себя интересную тему. Лекции представляют ученые НГУ и Академгородка: Павел Бородин, Сергей Нетёсов, Валерий Снытников и др.

Неделя Дарвина в НГУ – это не только лекции, но и праздник научного взгляда на окружающий нас мир, который объединяет Международный День Дарвина и День российской науки.


Вход на все мероприятия свободный.

День Дарвина – международный праздник, приуроченный к дню рождения ученого-эволюциониста Чарльза Дарвина, отмечается 12 февраля каждого года. Этот праздник посвящён признанию вклада Дарвина в науку, а также используется для популяризации науки. На сайте Дня Дарвина отмечены все мероприятия, приуроченные к празднованию Дня Дарвина по всему миру. Студенты и аспиранты Института Цитологии и генетики новосибирского Академгородка отмечают праздник с 2009 года.