В подтверждении не нуждается: Россия и Испания признали образование
Правительство России подписало соглашение с властями Королевства Испания о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней. Об этом «Известиям» сообщили в Минобрнауки. Теперь подтвержденное дипломами среднее общее и высшее образование, полученное в России, и образование соответствующего уровня, полученное в Королевстве Испания, признаются сопоставимыми. Кроме того, соглашение приравнивает степень кандидата наук РФ и степень доктора (Titulo de Doctor), полученную в Испании.

Работа над проектом соглашения велась более 15 лет. Подписание документа стало важным шагом в развитии российско-испанских отношений и будет способствовать развитию академической мобильности и привлечению высококвалифицированных кадров.

Соглашением устанавливается, что среднее общее образование и высшее образование, подтвержденное дипломами бакалавра, специалиста или магистра, полученное в Российской Федерации, и образование соответствующего уровня, полученное в Королевстве Испания, признаются сопоставимыми.

Также на основании соглашения будут признаваться сопоставимыми ученая степень кандидата наук, присуждаемая в Российской Федерации, и ученая степень доктора (Titulo de Doctor), полученная в Королевстве Испания.

Как рассказал "Известиям" проректор по международной деятельности СПбПУ Дмитрий Арсеньев, в университете очень долго ждали подписания этого соглашения.

Подробнее Известия