В Москве проходит II Общенациональный родительский форум

Более 2000  представителей педагогического и родительского сообщества, членов широкой общественности из 50 субъектов Российской Федерации, стран СНГ, Болгарии и Франции встретились на площадке для обмена опытом, обсуждения стратегии и актуальных вопросов взаимодействия родителей и образовательных организаций.

В церемонии открытия форума приняла участие Ольга Чернышева, директор Департамента государственной молодежной политики и социальных проектов в сфере высшего образования Министерства науки и высшего образования РФ. Она обратилась к делегатам с призывом участвовать в жизни детей и после окончания школы, создавая условия для формирования личности на ступени высшего образования. 

  В своем приветствии Лилия Гумерова, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, обозначила: «Самый главный запрос родительского сообщества – запрос на знания и просветительский контент для родителей». 

Нормативно-правовое регулирование и информационно-методическое сопровождение в области семейного образования, участие родительской общественности в государственно-общественном управлении образованием, риски интернет-коммуникации детей и молодежи – эти и другие вопросы обсудили участники в рамках секций. Именно «совместный поиск ответов на вопросы, волнующие родительское и педагогическое сообщество» ректор МПГУ Алексей Лубков назвал главной задачей и миссией Форума. Практикумы, семинары, мастер-классы продолжат работу Форума 13-14 сентября на площадках университета и в интернет-пространстве.