В РХТУ им. Д.И. Менделеева пройдёт Второй университетский Science Slam
30 ноября РХТУ им. Д.И. Менделеева проведет второй университетский Science Slam, где пять молодых студентов-химиков сойдутся на одной сцене в борьбе за звание главной научной рок-звезды.

Science Slam — это нестандартный формат представления научных исследований широкой публике, который появился в Германии и завоевал популярность во многих странах мира. Молодые ученые и студенты, занятые научной деятельностью, в неформальной обстановке рассказывают о своих собственных исследованиях. В распоряжении каждого участника есть всего 10 минут, за которые нужно понятно, интересно, а самое главное с юмором донести суть своих работ. В роли судей по традиции выступают зрители, а победителем становится тот, кому достаются самые громкие аплодисменты.

Мероприятие откроет проректор по экономике и инновациям РХТУ им. Д.И. Менделеева, кандидат биологических наук Дмитрий Сахаров и расскажет, как Гомункул может спасти человека.

Анастасия Евстигнеева, студентка 6 курса кафедры технологии редких элементов и наноматериалов на их основе, в своем выступлении объяснит, как печатать 3D-изделия из керамики на основе диоксида циркония. Иначе ее тема звучит так: «Улыбка на 3 грамма мономера и 8 грамм диоксида циркония». Магистр кафедры полимерных композиционных лакокрасочных материалов и покрытий Людмила Раводина подготовит нас к празднику рассказом «Новогодние биоциды». Ольга Смирнова, студентка кафедры кибернетики химико-технологических процессов, выступит с темой «Аэрогели: бесконечность не предел». Про «20 тысяч капель на пути к истине» расскажет Руслан Агельдинов, аспирант кафедры биотехнологии. А магистр кафедры экспертизы в допинг- и наркоконтроле Дарья Александрова научит «Как увидеть след?». .

Дата и время: 30 ноября, 16:30

Место проведения: г. Москва, 1 Миусская ул., д. 3, Большой актовый зал